Picto-contact

Recettes

Seule ou accompagnée, crue ou cuite, régalez-vous de sa saveur délicate et sucrée !

Crue, cuite, râpée, en jus, en chips,…, la betterave se déguste aussi bien dans le cadre d’une entrée saine et rapidement préparée, qu’en accompagnement des mets les plus délicats.
Quelque soit la manière dont vous la consommerez, sa magnifique couleur égaillera votre assiette !

Idées recettes : envoyez-nous vos recettes, nous les publierons sur notre site.

Entrée, plat ou même dessert : des centaines d’idées recettes originales à partir de betterave rouge :

Cake à la betterave et mozzarella / Mille-feuille de betterave au chèvre / Soupe à la betterave / Velouté de betterave / Chips de betterave / Bortsch (pot-au-feu à la russe) / Smoothie betterave, carotte et céleri / Verrines betterave / Terrine de betterave et carotte / Carpaccio de betterave / Gratin de betterave rouge / Salade de betterave rouge aux pommes / Sorbet à la betterave rouge / Purée de betterave rouge au thon / Salade de betterave, céleri et feta / Crumble de betterave rouge au roquefort / Taboulé à la betterave rouge…

Pomme surprise

Tout d’abord, faites cuire de grosses pommes de terre « bintje » à l’eau, les couper en deux, videz la chair sans percer la peau. Ensuite, dans un saladier, mélangez de la purée de betteraves cuite avec la chair de pomme de terre. Agrémentez le tout avec une petite cuillère de crème fraîche

Lire la suite »