Picto-contact

Recettes

Seule ou accompagnée, crue ou cuite, régalez-vous de sa saveur délicate et sucrée !

Crue, cuite, râpée, en jus, en chips,…, la betterave se déguste aussi bien dans le cadre d’une entrée saine et rapidement préparée, qu’en accompagnement des mets les plus délicats.
Quelque soit la manière dont vous la consommerez, sa magnifique couleur égaillera votre assiette !

Idées recettes : envoyez-nous vos recettes, nous les publierons sur notre site.

Entrée, plat ou même dessert : des centaines d’idées recettes originales à partir de betterave rouge :

Cake à la betterave et mozzarella / Mille-feuille de betterave au chèvre / Soupe à la betterave / Velouté de betterave / Chips de betterave / Bortsch (pot-au-feu à la russe) / Smoothie betterave, carotte et céleri / Verrines betterave / Terrine de betterave et carotte / Carpaccio de betterave / Gratin de betterave rouge / Salade de betterave rouge aux pommes / Sorbet à la betterave rouge / Purée de betterave rouge au thon / Salade de betterave, céleri et feta / Crumble de betterave rouge au roquefort / Taboulé à la betterave rouge…

Rosace de betteraves et son œuf norvégien

Pour réussir cette recette, déposez sur un fond d’artichaut, un œuf poché entouré de saumon fumé. Autour de celui-ci, disposez en couronne des fines tranches de betteraves cuites et assaisonnez avec une vinaigrette à base de vinaigre balsamique. Source : Recettes gourmandes – BTG BOUTHEGOURD S.A.S Recette proposée par Hélaine

Lire la suite »

Julienne de céleri et betteraves à la vinaigrette chaude

Coupez en julienne la betterave crue ainsi que le céleri branche, dressez les sur des assiettes individuelles. Préparez une vinaigrette à base de moutarde à l’ancienne, de vinaigre au miel et d’huile d’olive. Chauffez le tout et arrosez la salade au moment de servir. Source : Recettes gourmandes – BTG

Lire la suite »

GASPACHO DE BETTERAVES

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de betteraves cuites, 1 citron, 30 cl d’eau, tabasco, tranches de poitrine fumée ou bacon, cumin moulu, crème fraîche légère. Coupez en morceaux les betteraves, mixez avec le cumin, le jus de citron, l’eau, le tabasco et la crème fraîche. Assaisonnez.Versez le gaspacho

Lire la suite »